Уважаемые посетители сайта и пациенты Детской поликлиники!

Если вы зашли на эту страничку нашего сайта значит, Вам есть что сказать, о качестве предоставляемых медицинских услуг БУ «Няганская городская детская поликлиника» и отношения персонала к пациентам.

Мы принимаем любую похвалу и критику, за исключением ненормативной лексики и высказываний, оскорбляющих честь и достоинство человека.

Мы за конструктивный диалог и объективную оценку нашего труда.

Пишите, мы будем рады вашим отзывам!

Внимание!

Присланные Вами сообщения редактируются модератором!

БУ «Няганская городская детская поликлиника»

Главное меню

Обратная связь
Новости
    спасибо доктор
    • Вчера, 08:18

    Примите слова огромной благодарности…

    В адрес медицинских специалистов продолжают поступать слова благодарности от родителей пациентов БУ «Няганская городская детская поликлиника» 

    Подробнее
    профилактика инфекционных заболеваний
    • 6-12-2018, 08:31

    Десять минут о важном 

     

    Ирина Лазарива главный врач БУ «Няганская городская детская поликлиника» приняла участие в программе +10 Няганского телеканала.

    Подробнее
    Депздрав Югры
    • 4-12-2018, 08:49

    Департамент здравоохранения ХМАО – Югры стал лауреатом премии 1-й степени

     

    Директор медицинского ведомства Югры Алексей Добровольский принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов Всероссийской премии «За качество и безопасность медицинской деятельности». 

    Подробнее
Архив новостей
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

мониторинг

Детская поликлиника Нягани проводит массовый забор крови

 

В последние дни процедурный кабинет детской поликлиники Нягани  работает в усиленном режиме. Идет забор крови для серологического обследования по определению состояния коллективного иммунитета к полиомиелиту. Обследованию подлежат три возрастные группы: от 1-2 лет; 3-4 года и 16-17 летние подростки.  В «индикаторные» группы включены дети, имеющие документально подтвержденные сведения обо всех проставленных прививках.  В каждой группе будет отобрано по 100 пробирок с биологическим материалом, которые затем   направятся  в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре» для проведения исследований. В общей сложности туда отправятся 300 образцов крови.

 

Екатерина Шишигина, врач – эпидемиолог БУ «Няганская городская детская поликлиника»

«По результатам серологического обследования детей в 3 –х исследуемых возрастных группах  будет проведена оценка уровня иммунитета к полиомиелиту в ближайшие сроки после вакцинации и ревакцинации полиомиелитной вакциной. Это позволит достоверно знать уровень фактической защищенности от инфекций детского населения г.Нягани, а также качества прививочной работы, проводимой  нашим учреждением»

 

 Данная процедура  проводится в строгом соответствии со ст.51 Федерального закона от 30.03.1999г.№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и  Постановления главного государственного санитарного врача по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре № 5 от 14.06.2012г. «Организация и проведение серологического мониторинга коллективного иммунитета к управляемым инфекциям на территории ХМАО-Югры в 2012-2019гг.». В документе окружного значения утвержден план-график  проведения подобных массовых заборов крови, для определения коллективного иммунитета к различным управляемым инфекциям. В серомониторинге участвуют все ЛПУ округа. 

 

 

 

 




Получить код
Категория: Новости
Вернуться
comments powered by Disqus