Уважаемые посетители сайта и пациенты Детской поликлиники!

Если вы зашли на эту страничку нашего сайта значит, Вам есть что сказать, о качестве предоставляемых медицинских услуг БУ «Няганская городская детская поликлиника» и отношения персонала к пациентам.

Мы принимаем любую похвалу и критику, за исключением ненормативной лексики и высказываний, оскорбляющих честь и достоинство человека.

Мы за конструктивный диалог и объективную оценку нашего труда.

Пишите, мы будем рады вашим отзывам!

Внимание!

Присланные Вами сообщения редактируются модератором!

БУ «Няганская городская детская поликлиника»

Главное меню

Обратная связь
Новости
    СТОПВИЧСПИД
    • 21-05-2018, 09:00

    Детская поликлиника Нягани присоединилась к  Всероссийской  акции «СТОПВИЧСПИД»

    Детская поликлиника Нягани организовала и провела ряд мероприятий в рамках  Всероссийской  акции «СТОПВИЧСПИД»

    Подробнее
    субботник
    • 21-05-2018, 08:21

    Чистота залог хорошего настроения

    Первый в этом году субботник  провела Детская поликлиника Нягани.

    Подробнее
    ЗОЖ
    • 18-05-2018, 08:12

    Я буду долго гнать велосипед!

    Сотрудники Детской поликлиники Нягани приняли участие во Всероссйиской акции "На работу на велосипеде"

    Подробнее
Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

день меланомы

Родинка - родинке, рознь!

Европейская Академия Дерматологии и Венерологии ежегодно проводит Европейскую Кампанию – День диагностики меланомы, направленную на повышение качества раннего выявления меланомы кожи. В акции принимаю участие врачи-дерматологи 33 стран Европы, в том числе и России.

Что такое родинка?

        Родинка (от латинского «невус»)- это пигментное новоообразование коричневого или тёмно-коричневого цвета, содержащее в своей основе клетки - меланоциты и меланин. В отличие от родимых пятен,  невусов при рождении на теле нет, они возникают в течение жизни (интересно, что их количество напрямую зависит от того, сколько человек  загорает). У каждой родинки свой жизненный цикл. Как правило, она появляется как небольшое плоское пятнышко, а потом может немного возвышаться над кожей.

Может ли родинка исчезнуть?

         Может. Родинка исчезает постепенно: сначала вокруг невуса появляется белый контур в виде орбиты, который постепенно «наползает» на родинку. Невус исчезает, а на его месте остаётся белое пятно.

Что такое меланома?

           Меланома – это один из видов злокачественных опухолей. В основе меланомы, как в основе родинки, лежат клетки меланоциты. Только эти клетки очень агрессивные. Они все время делятся и вытесняют собой другие клетки в том пространстве, где находятся.

Отчего появляется меланома?

            Спровоцировать появление меланомы могут некоторые факторы риска. Во-первых, это генетическая предрасположенность. Во-вторых, наличие диспластических невусов - пограничных родинок. В-третьих, факторами риска являются солнечные ожоги, перенесенные в детстве (особенно – у светловолосых и голубоглазых, рыжеволосых и склонных к появлению веснушек).

Памятка для пациентов

          Особенно внимательно отнеситесь к нашим рекомендациям, если Вы едете в жаркие страны и не только. Простые меры предосторожности в-это все, что требуется, чтобы избегать вреда здоровью и получить максимум удовольствия от солнца и отдыха!

  • Всегда применяйте крема с фактором защиты.
  • Защищайте детей от активного солнца при помощи кремом с самым высоким фактором (SPF 50)и лёгкой хлопчатобумажной одежды. Детям в возрасте до 2 лет загар полностью

противопоказан.

  • Наносите крем за 10 минут до выхода из дома. После купания повторно наносите крем.
  • Не находитесь под палящим солнцем с 12.00 до 16.00- это время его лучи наиболее опасны.
  • Отдельно ухаживайте за чувствительными областями, наносите отдельно максимальную фотозащиту на область красной каймы губ, веки и область глаз.
  • Старайтесь не лежать на песке. Помните, что вода отражает 5% солнечных лучей, а песок -20 %.

 

По данным кабинета врача-дерматовенеролога БУ «Няганская городская детская поликлиника», в 2017 году более 120 пациентов с какими-либо признаками активизации невусов (быстрый рост, изменение цвета, нечеткость контуров, зуд, изменение поверхности и др.) обращались на прием. При необходимости пациент направляется на консультацию к врачу-онкологу для осмотра специализированной медицинской аппаратурой и решении вопроса удаления образования.

Берегите себя! Избегайте факторов риска заболевания!

 

Кабинет профилактики

БУ «Няганская городская детская поликлиника»

 

 

 

 




Получить код
Категория: Новости
Вернуться
comments powered by Disqus