Уважаемые посетители сайта и пациенты Детской поликлиники!

Если вы зашли на эту страничку нашего сайта значит, Вам есть что сказать, о качестве предоставляемых медицинских услуг БУ «Няганская городская детская поликлиника» и отношения персонала к пациентам.

Мы принимаем любую похвалу и критику, за исключением ненормативной лексики и высказываний, оскорбляющих честь и достоинство человека.

Мы за конструктивный диалог и объективную оценку нашего труда.

Пишите, мы будем рады вашим отзывам!

Внимание!

Присланные Вами сообщения редактируются модератором!

БУ «Няганская городская детская поликлиника»

Главное меню

Обратная связь
Новости
    серозный менингит
    • 19-09-2018, 08:25

    Серозный менингит

    По всей России фиксируют новые вспышки серозного менингита,  в том числе и в ХМАО. С учетом данных больниц Сургута, с 25 июня по 20 августа за медицинской помощью обратилось 90 человек, которым предварительно диагностирована энтеровирусная инфекция.

    Подробнее
    #мояхорошаяполиклиника
    • 18-09-2018, 12:41

    Поставьте оценку, сделайте репост!

    Детская поликлиника Нягани принимает участие во Всероссийском конкурсе «Моя поликлиника

    (мой ФАП)»

    Подробнее
    борьба с коррупцией
    • 17-09-2018, 08:16

    Разговор о коррупции

    Коллектив Детской поликлиники обсудил вопрос коррупции в здравоохранении и пути её искоренения, совместно с представителем силовых стурктур.   

    Подробнее
Архив новостей
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

Сегодня праздник у девчат!

Сегодня праздник у девчат!

          Так уж повелось, что с развитием прогресса некоторые профессии исчезают (ткач, секретарь-машинист), зато появляются новые (клипмейкер, декларант). Однако есть такие, которые были, есть и будут всегда. Одна из них — сестра милосердия. Особенно часто это слово звучало во время Великой Отечественной войны, наверное, с тех же пор медсестра ассоциируется с человеком, который всегда придет на выручку, спасет при любых условиях. Белый халат, добрые глаза, терпение и золотые руки, не зря некоторые называют их «ангелами». И есть день, когда весь мир может высказать им благодарность: ежегодно 12 мая отмечается Международный день медицинской сестры. В этом году он  пройдет в 26 раз.  

        В БУ «Няганская городская детская поликлиника» работают 136 сотрудников среднего медицинского персонала. Многие из них трудятся  в учреждении от 15 до 30 лет. 

         Ирина Александровна Чувачкина, старшая медицинская сестра педиатрического отделения  работу в Нягани в качестве  медицинской сестры участковой начала в 1984 году устроившись на тот момент в детскую консультацию поселка Нях. Как и все старожилы,  вспоминает какой грязной и неухоженной была Нягань  в то время. Это был еще не город, а поселок. Дорог не было, о тротуарах только мечтали. Зато радовало глаз строительство первых «пятиэтажек» будущего 1 микрорайона.  Население прирастало не только приезжающими специалистами,  но и  детьми.  Порой на участке было прикреплено до 160 малышей в возрасте до 1 года, а всего количество детей состоящих на  участке доходило до  2 тысяч. 

        В поселке Нях начала свою трудовую деятельность и Ольга Петровна Кочкина, медицинская сестра врача-фтизиатра. Вот как она вспоминает то время.

«В Нягань я приехала вслед за мужем. Его отправили сюда работать по направлению. Так как у меня медицинское образование, то  работать устроилась участковым фельдшером в детскую консультацию. Располагалась она в обычном доме по ул. Железнодорожной. Отопление было печное.  Утром приходил дворник топил нам печь, расчищал дорожки. Вода тоже была привозная. Под прием было выделено два кабинета. По соседству находилась лаборатория. Помещение было очень маленькое. Даже сейчас удивляюсь, как мы все там помещались и не просто помещались, а еще и прием вели.   На тот момент детей принимали  3 участка. На каждом примерно по 1 тысяче детишек. Очень много было маленьких детей до 1 года, до ста на каждом участке.  Регистраторов не было. Всю работу выполняли сами. И регистрировали и прививки ставили и планы разрабатывали. Кстати, раньше от прививок ни кто не отказывался. Это было не модно. Уговаривать или вести беседы как мы делаем сейчас, такого не было. Все родители понимали, что привить ребенка – значит  защитить его от болезни. А дети болели, чем и сегодня болеет нынешние поколение. Ветрянка, ОРВИ краснуха, паротиты, пневмония. Зимой точно также был подъем заболеваемости»

           В начале 80 годов Нягань стала родной и для Ларисы Васильевны Машковцевой.   Окончив 10 классов,  наша героиня поступает в Нижнетагильское медучилище, после окончания, которого,  по распределению попадает в один из поселков Шадринского района Свердловской области. «Отработав там год и родив свою первую дочь, меня отпустили «на все четыре стороны» - продолжает Лариса Васильевна. В это же время друзья мужа, почему то, засобирались устраиваться на работу в Нягань. С ними отправился и глава нашей семьи. А через полгода и я, вместе с дочерью, приехала сюда жить. Коллектив детской больницы встретил меня очень дружелюбно. В то время обязанности  заведующего исполняла Кузнецова Неля Петровна. Приняла она меня очень хорошо, можно сказать с распростертыми объятьями. У них как раз было оголение по некоторым «фронтам», в частности прививочный кабинет оказался не укомплектован. Вот с него я и начала свою трудовую деятельность в Нягани. Работала с 8 утра до 8 вечера, абсолютно одна. Никто не обращал на меня внимание: умею, не умею, надо было работать. Прививок, как и сегодня, ставили много, детки нуждались в вакцинации. Впрочем, моя эпопея в прививочном кабинете была не долгой. Вскоре я перешла в картотеку. Вот там меня судьба свела с Ольгой Андреевной Ежовой. Она на тот момент работала в СЭС, и мы с ней трудились плечом к плечу над составлением отчетов. Очень хорошо помню то время. Ольга Андреевна, надо отдать ей должное, ни разу не повысила на меня свой голос или сорвалась, когда у меня что-то не получалось. Наоборот, всегда очень по доброму, спокойно объясняла, что и как. Бывало за отчетами, не замечали, как наступала ночь»

Нынешнему поколению медицинских сестер, есть чему поучиться у «старой гвардии»  И ветераны охотно делятся своим опытом. В рамках программы «Наставничество», успешно реализуемой в Детской поликлинике,  новые кадры сестринского корпуса при трудоустройстве,  в обязательном порядке  обретают наставника, который помогает новичку адаптироваться в коллективе и эффективно влиться в трудовой процесс оказания качественной медицинской помощи детям Нягани.

 




Получить код
Категория: Новости
Вернуться
comments powered by Disqus