Уважаемые посетители сайта и пациенты Детской поликлиники!

Если вы зашли на эту страничку нашего сайта значит, Вам есть что сказать, о качестве предоставляемых медицинских услуг БУ «Няганская городская детская поликлиника» и отношения персонала к пациентам.

Мы принимаем любую похвалу и критику, за исключением ненормативной лексики и высказываний, оскорбляющих честь и достоинство человека.

Мы за конструктивный диалог и объективную оценку нашего труда.

Пишите, мы будем рады вашим отзывам!

Внимание!

Присланные Вами сообщения редактируются модератором!

БУ «Няганская городская детская поликлиника»

Главное меню

Обратная связь
Новости
    летний отдых
    • 13-07-2018, 13:01

    Первая смена позади

    Завершилась первая смена летнего отдыха детей организованного на территории города. В июне  в Нягани функционировало  20 лагерей,  14 из них  с обязательным медицинским сопровождением, организуемым  БУ «Няганская городская детская поликлиника»

    Подробнее
    профилактика йододефицита
    • 13-07-2018, 06:51

    С йодом по жизни!

     

    Йод - важный для человека микроэлемент. Он принимает участие в синтезе тиреоидных гормонов щитовидной железы, которые  особенно важны в детском возрасте,

    Подробнее
    профилактика инфекционных заболеваний
    • 12-07-2018, 08:44

    Коклюш под «маской» острого респираторного заболевания

    До настоящего времени коклюш и его возбудитель остаются серьезной проблемой не только для России, но и для всего мира. По данным ВОЗ, в мире ежегодно заболевает коклюшем около 60 млн человек, умирает около 1 млн детей, преимущественно в возрасте до года.

    Подробнее
Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

» » О ситуации, связанной с вакцинопрофилактикой против полиомиелита детского населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2017 году
О ситуации, связанной с вакцинопрофилактикой против полиомиелита детского населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2017 году

О ситуации, связанной с вакцинопрофилактикой против полиомиелита

детского населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2017 году 

 

         В связи с информацией, опубликованной в средствах массовой информации о напряженной ситуации по вакцинации детского населения против полиомиелита в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, информирую о следующем.

         Вакцинопрофилактика на территории автономного округа   проводится на основании Федерального закона от 17 сентября 1998 года        № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» в рамках Национального календаря профилактических прививок и календаря прививок по эпидемическим показаниям.

         Первичный вакцинальный комплекс против полиомиелита детям проводится в 3 месяца; 4,5 месяца; 6 месяцев.

При этом в связи с предупреждением развития вакциноассоциированного паралитического полиомиелита крайне важным моментом является применение инактивированной полиомиелитной вакцины (далее – ИПВ) для вакцинации в 3 месяца и 4,5 месяца жизни ребенка.

         В рамках реализации своих полномочий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, профилактики заболеваний Депздрав Югры формирует заявки на вакцины в рамках Национального календаря профилактических прививок, поставка которых осуществляется за счет средств федерального бюджета.

В 2017 году в соответствии с заявкой в Югру было запланировано поставить вакцины для профилактики полиомиелита, в том числе ИПВ 75 тысяч доз.  

Однако в связи с глобальным дефицитом ИПВ в мире из-за недостаточного количества произведенной за рубежом импортной вакцины с января 2017 года в Югре складывалась напряженная эпидемиологическая обстановка по своевременности вакцинации детей против полиомиелита, о чем неоднократно информировался профильный Департамент Министерства здравоохранения Российской Федерации. Прививочная кампания населения автономного округа осуществлялась вакцинами переходящего остатка с 2016 года.

25 октября 2017 года первым траншем поступила пятикомпонентная вакцина «Пентаксим», содержащая в своем составе инактивированный полиомиелитный компонент, для защиты от пяти инфекционных заболеваний - коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции. Данной вакциной рекомендуется прививать детей первого года жизни, не привитых против коклюша, дифтерии, столбняка, гемофильной инфекции, полиомиелита ранее в 2017 году.

По информации Министерства здравоохранения Российской Федерации ориентировочная поставка в Югру ИПВ в количестве более 9 тысяч доз ожидается в середине ноября 2017 года. При ее поступлении вакцина будет незамедлительно распределена во все медицинские организации автономного округа, плановая вакцинация возобновится.

Ситуация находится на особом контроле в Департаменте здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.




Получить код
Категория: Новости
Вернуться
comments powered by Disqus