Уважаемые посетители сайта и пациенты Детской поликлиники!

Если вы зашли на эту страничку нашего сайта значит, Вам есть что сказать, о качестве предоставляемых медицинских услуг БУ «Няганская городская детская поликлиника» и отношения персонала к пациентам.

Мы принимаем любую похвалу и критику, за исключением ненормативной лексики и высказываний, оскорбляющих честь и достоинство человека.

Мы за конструктивный диалог и объективную оценку нашего труда.

Пишите, мы будем рады вашим отзывам!

Внимание!

Присланные Вами сообщения редактируются модератором!

БУ «Няганская городская детская поликлиника»

Главное меню

Обратная связь
Новости
Архив новостей
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

» » Диспансеризация школьников началась
Диспансеризация школьников началась

Диспансеризация школьников началась

 

Детская поликлиника приступила к проведению очередного этапа ежегодной диспансеризации школьников Нягани. Первыми  на осмотр к специалистам направлены ученики среднего и старшего школьного звена.  До конца 2017  медики должны осмотреть  чуть больше 3-х тысяч школьников. Всем им предписаны лабораторные исследования, осмотр врачей узких специализаций, а девочек 2003 года дополнительно обследуют на аппаратах УЗИ. Юноши приписного и призывного возраста согласно графику пройдут диспансеризацию весной 2018 года. 

 

Ирина Лазарива, заместитель главного врача по медицинской части

«Диспансеризация до конца 2017 года  проводится согласно утверждённому графику и в соответствии с рекомендациями приказа Министерства здравоохранения. С  началом нового 2018 года, в проведение диспансеризации детей грядут изменения. 

Так, уменьшится количество узких специалистов при осмотре детей в возрасте 7,10 и 16 лет. Ультразвуковое исследование назначат детям 6 летнего возраста (ранее УЗИ проводилось в 7 лет) и вместо 14,  в 15 лет.  

Анализ на сахар в крови, в соответствии с новым приказом Минздрава, исключен из списка лабораторных исследований полностью, для всех категорий детей.

Что касается проведения ЭКГ,  то его назначение  уменьшено наполовину.  Ранее было обозначено 6 возрастных категорий, а с 2018 года их будет только 3»

 

В обязательном и ежегодном порядке, остаются лишь осмотры врача-педиатра и врача-стоматолога. Снижение диспансерных объемов, несомненно, скажется на эффективности и качестве предоставления медицинских услуг. К тому же освобождение отдельных специалистов узкого профиля от осмотра школьников определенных возрастных групп, позволит врачам уделять большее внимание ежедневному приему пациентов.  

 




Получить код
Категория: Новости
Вернуться
comments powered by Disqus