Уважаемые посетители сайта и пациенты Детской поликлиники!

Если вы зашли на эту страничку нашего сайта значит, Вам есть что сказать, о качестве предоставляемых медицинских услуг БУ «Няганская городская детская поликлиника» и отношения персонала к пациентам.

Мы принимаем любую похвалу и критику, за исключением ненормативной лексики и высказываний, оскорбляющих честь и достоинство человека.

Мы за конструктивный диалог и объективную оценку нашего труда.

Пишите, мы будем рады вашим отзывам!

Внимание!

Присланные Вами сообщения редактируются модератором!

БУ «Няганская городская детская поликлиника»

Главное меню

Обратная связь
Новости
Архив новостей
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

» » Дефицит внимания и понимания
Дефицит внимания и понимания

Дефицит внимания и понимания

 

10 сентября отмечается далеко не праздничная или памятная дата. Ежегодно, во всем мире,  этот  день посвящен предотвращению самоубийств. По данным ВОЗ, общее количество смертей от суицида сейчас приближается к миллиону в год. Тенденции таковы, что к 2020 году число самоубийств, по всей видимости, возрастет в полтора раза.

Причин тому называют много,  но современные ритмы жизни и работы, по мнению психологов, все же являются ключевыми. Причем эти факторы, как не печально, отражаются не только на взрослом населении планеты. От «жизненной гиподинамии» страдают дети, особенно подростки в период пубертатного возраста.

Специалисты кабинета медпрофилактики БУ «Няганская городская детская поликлиника» в преддверии Всемирного дня предотвращения самоубийств предложили 98 старшеклассникам в возрасте 15-16 лет  одного из образовательных учреждений  города, анонимно написать мини-письмо своим родителям на тему «Мама и папа! Услышьте меня!»

Полученные ответы наглядно показывают,  чего не хватает подросткам в общении с родителями. Более половины респондентов  пишут о том, что им бы хотелось  обычного внимания. И это в записках звучит,  как крик души: «Мне не хватает вашего внимания, я понимаю, что вы много работаете, чтобы меня вырастить, но услышьте меня»  «Взрослые, любите своих детей и уделяйте им больше внимания. И не обманывайте ни в чем»  «Родители, я вас очень люблю, но поймите меня, хотя бы узнайте мои интересы в жизни»

Высокий процент участвующих в социальном эксперименте молодых людей настоятельно просят своих родителей не показывать им примеры дурных привычек:  «Родители, не надо нам с детства показывать вредные привычки! Подавайте нам пример в ЗОЖ!» «Будьте примером для детей»  «Жаль, что дети не могут указывать взрослым, но не пейте и не курите в присутствии детей» «Родители, не пейте, в присутствии детей особенно»

Часть подростков считает, что родители чрезмерно опекают их  и не дают им право на самовыражение и личную жизнь: «Родители, не надо меня ограничивать!»  «Родители, не волнуйтесь так много за меня, я силен, я справлюсь сам со своими проблемами», а есть и те кто, несмотря на трудности в общении и понимании со стороны родителей, говорят им ОГРОМНОЕ спасибо – «Спасибо вам, родители, за то, что вы такие»

 

Светлана Авдеева, кабинет медпрофилактики БУ «Няганская городская детская поликлиника»

«Этот социальный эксперимент мы проводим с единственной целью: понять, что тревожит подростков, чего им не хватает в общении с родителями. Полученные данные после анализа позволят нам скорректировать проведение и тематику профилактической  работы на классных собраниях со школьниками, а также с их родителями»

Следующий этап  социального эксперимента пройдет среди  молодых людей в возрасте 17-18 лет из числа студентов.

 

 




Получить код
Категория: Новости
Вернуться
comments powered by Disqus