Уважаемые посетители сайта и пациенты Детской поликлиники!

Если вы зашли на эту страничку нашего сайта значит, Вам есть что сказать, о качестве предоставляемых медицинских услуг БУ «Няганская городская детская поликлиника» и отношения персонала к пациентам.

Мы принимаем любую похвалу и критику, за исключением ненормативной лексики и высказываний, оскорбляющих честь и достоинство человека.

Мы за конструктивный диалог и объективную оценку нашего труда.

Пишите, мы будем рады вашим отзывам!

Внимание!

Присланные Вами сообщения редактируются модератором!

БУ «Няганская городская детская поликлиника»

Главное меню

Контактные телефоны
    Многоканальный телефон регистратуры
    тел. 26003

    Приемная главного врача
    priem@nyagandet.ru
    тел. 26880

    Юридически-договорной отдел
    тел. 26881, доб. 5

    Планово – экономический отдел
    тел. 26881, доб. 6

    Бухгалтерия
    тел. 26881, доб. 7

    Отдел кадров
    тел. 26881, доб. 8


    Контакты
Обратная связь
Новости
    летний отдых
    • Сегодня, 07:15

    Подведены итоги первой смены летнего оздоровления няганских детей в пришкольных лагерях

    Для оздоровления няганской детворы в городе на базе общеобразовательных  и дошкольных учреждений в первую смену было организовано 16 лагерей, в которых с пользой для себя, часть летних каникул провели 1557  детей.

    Подробнее
    фотоконкурс
    • Вчера, 12:15

    В год семьи в Югре проходит фотоконкур «#РАСТУВЮГРЕ»

    Семейный конкурс стартовал 15 мая. 

    Подробнее
Архив новостей
    «    Июнь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

антинаркотический месячник

На заметку родителям

 

С 1 по 30 июня в Югре стартовал  антинаркотический месячник. Его главная задача - акцентировать внимание общества на том, что наркотики остаются острой проблемой человечества. Месячник включает три декадника: «Скажем наркотикам – нет», «Профилактика ВИЧ-инфекции» и «Профилактика суицидального поведения».  БУ «Няганская городская детская поликлиника» в рамках профилактического цикла антинаркотических  мероприятий,  проведет ряд лекций, бесед и уроков здоровья,  среди детей посещающих летние оздоровительные лагеря  расположенных на территории города Нягань.

В России проблема употребления наркотиков подростками на сегодня приобрела ужасающие размеры. Еще лет пять назад 16-летний наркоман был клинической редкостью, сейчас же подростки составляют третью часть наркозависимых, обратившихся за медицинской помощью. Последствия подростковой наркомании страшны, поэтому заметив названные признаки у своего ребенка, не следует паниковать и устраивать истерики. Важно разобраться в ситуации и действовать незамедлительно.

На заметку родителям: признаки употребления наркотиков

Последствия от употребления наркотических средств и психотропных веществ тяжело сказывается на организме человека, особенно несовершеннолетнего, и поэтому актуальной является задача раннего выявления употребления психоактивных веществ еще на начальной стадии.

Зачастую взрослым, не имеющим медицинского образования, трудно ответить на вопрос: «Употреблял ли человек наркотические вещества?». Для того чтобы развеять сомнения и подозрения, предлагаем вам ознакомиться со следующей информацией.

Первые настораживающие признаки употребления наркотических средств и психотропных веществ:

Общие признаки:

Прогулы в школе по непонятным причинам; наличие значительных сумм денег из неизвестного источника; частая, непредсказуемая, резкая смена настроения; неопрятность внешнего вида;

Исходящий от одежды запах ацетона, растворителя или уксуса; смена одноклассников на новых "друзей", которые не заходят на территорию школы, а вызывают подростка с помощью других детей; проведение большого количества времени в компаниях ассоциативного типа;

Потеря интереса к школьным делам, к спортивным и внеклассным занятиям; появление новой тематики в рисунках, которые дети часто рисуют в тетрадях, книгах (изображение шприцов, мака, паутины, черепов и в основном в черно-белых тонах); интерес подростка к медикаментам и содержанию домашней аптечки, частые обманы, изворотливость, лживость.

Очевидные признаки:              

Наличие шприца, игл, флаконов, марганца, уксусной кислоты, ацетона, растворителей;

следы от уколов, порезы; синяки и нарывы в местах скопления вен; наличие неизвестных таблеток, порошков, смолы, травы, пачек лекарств снотворного или успокаивающего действия, папиросы в пачках из-под сигарет, в особенности, когда эти вещи скрываются;

бинты, пропитанные массой коричневого цвета; маленькие закопченные ложечки, капсулы, пузырьки, жестяные банки;

Жаргон, употребляемый подростками, в котором звучат наркотики.

Физиологические признаки: 

Бледность кожи; сильно расширенные или суженные зрачки, покрасневшие или мутные глаза;

Замедленная, несвязная речь; потеря аппетита, похудение или чрезмерное употребление пищи; хронический кашель;

Плохая координация движений (пошатывание или спотыкания); коричневый налет на языке, отечность.

Поведенческие признаки:      

Избегание общения с родителями; Постоянные просьбы или требования дать денег;

Поиск и просмотр интернет-сайтов, форумов, содержащих информацию по вариантам потребления, продажи наркотических средств и психотропных веществ; Частые телефонные звонки и разговор по телефону жаргонными терминами Частные уходы из дома; Пропажа денег, ценностей, одежды и т.д.; Бессонница и беспричинное возбуждение, либо вялость и многочасовой сон.

В случае выявления у несовершеннолетних указанных симптомов необходимо обратится в медицинскую организацию для проведения диагностики, консультирования, и/или самостоятельно в домашних условиях провести экспресс тестирование на предмет потребления наркотических средств и психотропных веществ

Контактные телефоны для получения консультаций специалистов:

Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия»: 8-800-101-1212; 8-800-101-1200.

Детский телефон доверия, для детей, подростков и их родителей: 8-800-2000-122




Получить код
Категория: Новости
Вернуться
comments powered by Disqus