Уважаемые посетители сайта и пациенты Детской поликлиники!

Если вы зашли на эту страничку нашего сайта значит, Вам есть что сказать, о качестве предоставляемых медицинских услуг БУ «Няганская городская детская поликлиника» и отношения персонала к пациентам.

Мы принимаем любую похвалу и критику, за исключением ненормативной лексики и высказываний, оскорбляющих честь и достоинство человека.

Мы за конструктивный диалог и объективную оценку нашего труда.

Пишите, мы будем рады вашим отзывам!

Внимание!

Присланные Вами сообщения редактируются модератором!

БУ «Няганская городская детская поликлиника»

Главное меню

Обратная связь
Новости
    стопвичспид
    • Вчера, 14:44

    Детская поликлиника Нягани присоединилась к  Всероссийской  акции «СТОПВИЧСПИД»

    Главная задача акции – информировать население об основных мерах профилактики заболевания.

    Подробнее
    визит Думы Югры
    • Вчера, 13:20

    Депутаты окружной Думы  посетили детскую поликлинику Нягани

    В  рамках депутатского визита в Нягань, делегация окружной Думы во главе со спикером  Борисом Хохряковым посетила Няганскую городскую  детскую поликлинику. 

    Подробнее
    профессиональный конкурс
    • 17-05-2019, 08:15

    Призеры регионального конкурса работают в Детской поликлинике

    Конкурсная комиссия департамента здравоохранения ХМАО подвела итоги регионального конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» 

    Подробнее
Архив новостей
    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

день медицинской сестры

Детская поликлиника – жизнь  моя

«Когда я приехала в Нягань, а было это в далеком 1981 году, то на работу по специальности устроиться не удалось. Здравоохранение поселка Нях,  недостатка в медицинских сестрах, на то время, не ощущало. Везде был «комплект». И лишь спустя три года в 84 году я была принята на работу в детскую консультацию медицинской сестрой участковой»  Так начала свой рассказ о начале трудовой деятельности на Севере Ирина Александровна Чувачкина.

Как и все старожилы,  Ирина Александровна тоже вспоминает какой грязной и неухоженной была Нягань в то время. Это был еще не город, а поселок. Дорог не было, о тротуарах только мечтали. Зато радовало глаза строительство первых «пятиэтажек» будущего 1 микрорайона. Население прирастало не только приезжающими специалистами, но и детьми. Количество имеющихся педиатрических участков стало не хватать, и в момент устройства на работу Ирина Александровна вместе с Натальей Ивановной Мазовой начали вести прием на новом, 7 участке. Как вспоминает Ирина Александровна,  детей в то время было очень  много.  Порой на участке было прикреплено до 160 малышей в возрасте до 1 года, а всего количество детей, состоящих на  участке,  доходило до  2 тысяч.

                «Мы старались, работали, чтобы было лучше для детей и мам, что умели сами, все передавали родителям. Руководитель у нас была Стрюковская Лидия Николаевна, потом Спирина Любовь Алексеевна. Я считаю, что это руководители от бога, а еще мне посчастливилось работать с такими профессионалами, как Лазарива Ирина Эдуардовна, Артанова Марина Владимировна, Наталья Ивановна  Мазова. Помню,  когда начали строить  поликлинику, нам не верилось,  что она действительно строится для нас. Мы частенько бегали сюда, смотрели как «растут» этажи. Потом, когда строительство было закончено, мы с коллективом  устраивали здесь  субботники. Отмывали строительную грязь, расставляли мебель, обустраивали кабинеты. После тесных и приспособленных  помещений консультации в 15 доме, здесь был такой простор. Счастью не было предела! Как и полагается, новоселье отметили шумно, весело!» 

                Впрочем,  Ирина Александровна и сама была  руководителем.  30  лет отработала в должности  старшей медицинской  сестры.  Впервые возглавить коллектив  медицинских сестричек ей предложили, когда она сама еще только-только приобщалась к профессии. На тот момент ей было всего 20 лет, и работала она в детской поликлинике г. Кемерово.  Быть старшей у медицинских сестер довелось и в детской поликлинике Нягани.

Затронув тему сравнения качества работы «вчера и сегодня» собеседница отметила, не без сожаления, что современная медицина все больше тяготеет  к огромному количеству  отчетов, статистики и т.д. и т.п. Увеличиваются нормы, а от этого страдает качество. Да и родители уже не те, что были, лет этак 20 назад. Сейчас они больше доверяют интернету, чем доктору или  медсестре.

 «Раньше помните, мы все прислушивались к советам, даже будучи медиками все равно слушали, что говорит доктор. А как нас медсестер встречали, когда мы приходили на патронаж,  а сейчас бывают что и двери то с нежеланием открывают. Недовольны, что рано пришли, или наоборот поздно. Слов благодарности говорят все реже и реже….И все же мы продолжаем работать, чтобы наши детки  (все дети Нягани как свои собственные) были здоровыми и счастливыми!»

Сегодня Ирина Александровна  оставив пост старшей медицинской сестры, ведет прием детей вместе с Мазовой Н.И., врачом -педиатром и  Е.Ю. Нефедьевой, врачом-гастроэнтерологом . Такому профессионалу как она «любые горы по плечу»

«Часто слышу от своих родных, почему ты не бросишь работу в поликлинике? Давно на заслуженном отдыхе, нужно пожить для себя, а я не могу решиться. Люблю свою работу! И  пусть я уже не посещаю свой участок, как участковая медицинская сестра, не руковожу штатом медсестер, как старшая. Но я среди своих коллег и до сих пор чувствую свою нужность, особенно молодым сестричкам»

 

                За многолетний и добросовестный труд  Ирина Александровна  имеет награды муниципального, регионального и федерального  уровней. Но самой лучшей наградой наша героиня по праву считает уважение коллег и благодарность родителей. А по-другому и быть не может, ведь детская поликлиника Нягани для медицинской сестры Ирины Александровны Чувачкиной - вся её жизнь.   

 

 

 




Получить код
Категория: Новости
Вернуться
comments powered by Disqus