Уважаемые посетители сайта и пациенты Детской поликлиники!

Если вы зашли на эту страничку нашего сайта значит, Вам есть что сказать, о качестве предоставляемых медицинских услуг БУ «Няганская городская детская поликлиника» и отношения персонала к пациентам.

Мы принимаем любую похвалу и критику, за исключением ненормативной лексики и высказываний, оскорбляющих честь и достоинство человека.

Мы за конструктивный диалог и объективную оценку нашего труда.

Пишите, мы будем рады вашим отзывам!

Внимание!

Присланные Вами сообщения редактируются модератором!

БУ «Няганская городская детская поликлиника»

Главное меню

Контакты
    Регистратура тел. 26003, доб. 8

    Кабинет оказания неотложной медицинской помощи тел. 26003, доб. 7

    Кабинет врача хирурга тел. 26003, доб. 428

    Кабинет УЗИ тел. 26003, доб. 900

    Дневной стационар тел. 26003, доб. 700

    Приемная главного врача
    тел. 26880, доб. 410
    priem@nyagandet.ru, факс 62850

    Юридически-договорной отдел
    тел. 26881, доб. 5

    Планово-экономический отдел
    тел. 26881, доб. 6

    Бухгалтерия
    тел. 26881, доб. 7

    Отдел кадров
    тел. 26881, доб. 8


    Контакты
Обратная связь
Новости
    розыгрыш призов ХМБ
    • 19-07-2019, 13:06

    Зарплатная карта = ценный приз

    Телевизор, мультиварка и портативная  колонка были разыграны между сотрудниками Детской поликлиники  - держателями зарплатных карт ПАО «ФК Открытие» 

    Подробнее
    профилактика перегреваний у солнечных ожогов у детей
    • 19-07-2019, 07:56

    Профилактика перегреваний и солнечных ожогов у детей 

          Лето – самая прекрасная и долгожданная пора для отдыха. Однако жаркая погода может таить в себе массу опасностей и отразиться на здоровье не самым лучшим образом. Для того чтобы защитить детей от неприятных последствий в период солнечных летних дней необходимо вспомнить простые правила.

    Профилактика перегреваний, солнечных ожогов.

    1.Не гуляйте в жаркое время года под прямыми солнечными лучами. Избегайте пребывания на солнце в период с 10 часов утра до 15 часов дня. Даже в облачные дни ультрафиолетовые лучи солнца попадают на обнаженную кожу и могут повредить ее. Давать возможность ребенку каждые полчаса охлаждаться в тени: под деревом, тентом, зонтиком.

    1. За 20-30 минут до прогулки нанесите на открытые участки кожи ребенка солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 25-30 единиц. Не забывайте наносить крем повторно - каждые 2 часа пребывания на улице и, дополнительно, после купания.
    2. Одежда должна быть легкая, из натуральных тканей, светлая. Обязательно надевайте панаму, солнцезащитные очки, лучше, если это будут не игрушечные, а нормальные очки с фильтрами из трайвекса или поликарбоната, полностью блокирующие солнечные ультрафиолетовые лучи диапазонов А и В.
    3. Для предупреждения перегревания чаще поите малыша теплой водой, протирайте влажной салфеткой, полотенцем его лицо и открытые участки тела. Чаще принимайте водные процедуры. Это освежит ваше тело и придаст Вам бодрости и хорошего настроения.

    Безопасное купание.

          Купаться в открытых водоёмах можно, начиная с двух лет. Купание должно быть в строго отведенных для этого местах. Тщательно осмотрите место отдыха и купания. Проверьте, нет ли битого стекла, острых камней и других опасных предметов. Вода должна быть чистая. Место для купания должно быть неглубоким, ровным, с медленным течением. Входите с ребёнком в воду постепенно. Резкое погружение разгорячённого тела в прохладную воду может спровоцировать сбой сердцебиения и судороги. В воде вместе с ребёнком обязательно должен находиться взрослый.

    При купании необходимо соблюдать правила:

     

    1.Не разрешается купаться натощак и раньше чем через 1-1,5 часа после еды.

    2.В воде дети должны находиться в движении.

    3.При появлении озноба немедленно выйти из воды. Чередуйте купание с играми на берегу.

     

    Берегитесь насекомых.

    • В помещении на окна повесьте москитную сетку или обычную марлю, а на ночь пользуйтесь фумигатором от сети.
    • Во время прогулок, особенно, вечерних от назойливых насекомых выручат кремы и мази, разрешенные для использования детям, запах которых отпугивает летающих мошек на несколько часов.
    • Если случился укус пчелой, шмелем или осой, то обязательно наблюдайте за ребенком и смажьте место укуса противоаллергическим гелем. Иногда такие укусы приводят к серьезным аллергическим реакциям.
    • От укусов клещей защитит правильная одежда: закрытая обувь, длинные штаны, заправленные в носки, рубашка или кофточка с длинным рукавом с резинкой у запястья; плотная косынка или панамка, обязательно осматривайте каждые 20 -30 минут.

    Будьте аккуратны с едой.

    1.Внимательно следите за условиями и сроками хранения продуктов.

    2.Тщательно мойте ягоды, овощи и зелень с огорода чистой питьевой водой.

    1. В жару обязательно для хранения продуктов используйте холодильник. В комнате продукты могут храниться вне холодильника не больше 2-х часов, а если собрались на пикник — не больше часа. В машине, тем более нагретой, продукты можно хранить не больше 5-10 минут.
    2. Не рискуйте поить ребенка сырой водой из колодца, родника или источника.

     5.Тщательно соблюдайте правила гигиены.

    1. Правильно готовьте еду, соблюдайте температурный режим.

     

    Будьте бдительны. Безопасного лета вам и вашим деткам!

     

    Информация предоставлена отделением профилактики БУ «Няганская городская детская поликлиника»

     

    Подробнее
    кадровый вопрос
    • 18-07-2019, 07:22

    Проблема дефицита медицинских кадров в Югре остаётся актуальной

    Ирина Лазарива, главный врач Детской поликлиники Нягани: "Мы пытаемся решить эту проблему" 

    Подробнее
Архив новостей
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

вакцинация

Прививка: за и против...

В последние годы среди родителей всё популярнее становится отказ от вакцинации своих детей. Что движет такими людьми? Если ли основание под их опасениями? И когда желание не навредить граничит с опасностью? 

Первая успешная вакцина была задокументирована в 1796 году. После этого ситуация в области медицины в мире поменялась коренным образом.  Благодаря вакцинации человечество победило оспу,  совладало с полиомиелитом и  паротитом, гепатитом А,  дифтерией, коклюшем, столбняком, краснухой, корью и не только. Все эти болезни еще несколько сотен лет назад считались абсолютными лидерами в битве против человека. Сегодня очевидно, что их место в истории. И попали они туда благодаря появлению новых вакцин.  Первая вакцинация была проведена 14 мая 1796 года. В присутствии публики английский врач Эдвард Дженнер снял оспу с руки молодой доярки и привил её восьмилетнему Джемсу Фиппсу. Инфекция проявилась только в привитых местах, а 1 июля того же года, Дженнер привил мальчику человеческую оспу. Эта разновидность инфекции у Фиппса не проявилась.

Отказы среди родителей

В наши дни не все разделяют восторженность относительно вакцинации. В последнее время свои позиции укрепляет полный отказ от прививок. Такой политики зачастую придерживаются родители самых маленьких людей. Распространение этих мотивов среди граждан побудило Всемирную организацию здравоохранения впервые внести недоверие к вакцинации в список десяти самых угрожающих здоровью человечества проблем. Между тем, движение это сильно и продолжает набирать обороты. В социальных сетях можно с легкостью найти сообщества, объединяющие тысячи людей лишь по одному признаку — недоверию к прививкам.

Мнение противников вакцинации

Группы вроде «Против прививок» есть и в Нягани.  Здесь родители обсуждают вырезки из неизвестных источников с новостями о ребенке, который, якобы, начал отставать в развитии после поставленной прививки. На «стене» этого же сообщества найдутся рассуждения о том,  как фармацевтические магнаты наживаются на людях, а также объясняется, как официально запретить ставить своему ребенку вакцины в школе или детском саду.

Пожалуй, главный аргумент противников вакцинации - это наличие в профилактических вакцинах «сомнительных компонентов». Например, в некоторых постах указывается прямая ссылка на связь вакцинации и аутизма, что на деле было опровергнуто многими учеными. Родителей и всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье близких, понять можно. Из-за обилия противоречий в этой масштабной дискуссии очень сложно сделать правильный выбор.

Как работают прививки и действительно ли они эффективны?

Вакцинные препараты получают из бактерий, вирусов или продуктов их жизнедеятельности. В зависимости от того, что является основным действующим началом вакцины (антигеном), выделяют вакцины неживые (инактивированные) и живые. Живыми называют вакцины, которые содержат живые, ослабленные возбудители. Вирус в них значительно ослаблен, поэтому он не может вызвать соответствующее заболевание. При производстве вакцины вирусы ослабляют до тех пор, пока они не теряют способность вызвать болезнь, но еще сохраняют способность формировать защиту. — Безопасность вакцин во много раз выше, чем лекарств, которые используют для лечения инфекций и, тем более, тех осложнений, которые возникают при инфекциях. Если ребенок заболевает дифтерией, то риск летального исхода составляет 1:20, столбняком - 1:5, коклюшем — 1:1500. 

В мире и в нашей стране осуществляется строгий учет возможных необычных реакций и их тщательный анализ. Чтобы предупредить развитие необычных реакций, при осмотре ребенка перед прививкой врач выясняет все неблагоприятные моменты в состоянии здоровья с момента рождения до момента иммунизации.

Мнение врача

Отказываться от прививок, включенных в национальный календарь, специалисты в области медицины настоятельно не советуют. Однако такая практика в наши дни становится всё популярнее. К сожалению, в последнее время все чаще от родителей исходит отказ  даже от тех прививок, которые входят в национальный календарь. Очень часто отказываются от пневмококковой вакцины, вакцины от кори, краснухи. Мотивация у мам при этом такая: «где-то услышала», «где-то прочитала». Говорят так: «Люди сказали, что были осложнения» и «Люди говорят, что после прививки были летальные исходы». Это неправда! Необходимо понимать, что не вакцинированный ребенок имеет намного больше шансов заболеть тяжелой формой болезни с тяжелыми последствиями.  По словам специалистов, родители часто путают нормальную реакцию на прививку с серьезными осложнениями. Реакция организма зависит от типа вакцины, однако покраснения на коже, уплотнения, общее беспокойство, вялость, повышение температуры - как правило, символизируют о том, что в этот момент вакцина приживается в организме. Законно ли отказываться от прививок? В нашей стране закон предусматривает отказ от профилактических прививок. Их отсутствие никак не повлияет на оформление ребенка в детские учреждения, школу, институт, но в некоторых ситуациях отсутствие прививок ведет к ограничениям. — Так, например, в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемии непривитый ребенок временно не сможет посещать образовательное учреждение. Если ребенок не привит против полиомиелита, а в группе, которую он посещает, проводится вакцинация или ревакцинация против этой инфекции, то ребенок будет переведен в другую группу для исключения контакта с вакцинируемыми детьми. Медики  отдельно обращают внимание родителей на проведение туберкулинодиагностики ребенку: дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии у ребенка заболевания туберкулезом. Вне всякого сомнения, решение ставить или не ставить прививки ребенку всегда принимают родители. На это у них есть право — моральное и законное. Однако при этом необходимо понимать о последствиях своих действий, ведь ответственность за здоровье и дальнейшую судьбу своего ребенка лежит исключительно на плечах взрослых людей.

И вот свежая новость по теме призывов к отказу от прививок. 

Минздрав России готовит пакет законопроектов, которые поставят вне закона призывы к отказу от прививок. Об этом сообщила первый замглавы ведомства Татьяна Яковлева в ответ на депутатский запрос зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля, поинтересовавшегося ситуацией с иммунопрофилактикой и отказами населения от прививок.

«Кроме того, ответственность за нарушение запрета <…> будет предусмотрена проектом федерального закона „О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях“ в части установления ответственности за распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации», — приводит слова Яковлевой ТАСС.

 Замглавы Минздрава объяснила, что сейчас через СМИ, интернет и религиозные секты распространяется много информации, подрывающей доверие россиян к вакцинации и призывающей их отказываться от прививок. При этом в основном распространяемые сведения оказываются ложными. По словам Яковлевой, именно из-за антипропаганды вакцинации мероприятия по иммунопрофилактике эффективны не в полной мере.

Так что любителям призывать  в социальных сетях  к отказу от вакцинации стоить лишний раз подумать, а надо  ли это делать. Ведь в скором времени такие лица будут вне закона.

По материалам интернет-изданий http://ng72.ru/ и www.kommersant.ru

 




Получить код
Категория: Новости
Вернуться
comments powered by Disqus