Уважаемые посетители сайта и пациенты Детской поликлиники!

Если вы зашли на эту страничку нашего сайта значит, Вам есть что сказать, о качестве предоставляемых медицинских услуг БУ «Няганская городская детская поликлиника» и отношения персонала к пациентам.

Мы принимаем любую похвалу и критику, за исключением ненормативной лексики и высказываний, оскорбляющих честь и достоинство человека.

Мы за конструктивный диалог и объективную оценку нашего труда.

Пишите, мы будем рады вашим отзывам!

Внимание!

Присланные Вами сообщения редактируются модератором!

БУ «Няганская городская детская поликлиника»

Главное меню

Контакты
    Регистратура тел. 26003, доб. 8

    Кабинет оказания неотложной медицинской помощи тел. 26003, доб. 7

    Кабинет врача хирурга тел. 26003, доб. 428

    Кабинет УЗИ тел. 26003, доб. 900

    Дневной стационар тел. 26003, доб. 700

    Приемная главного врача
    тел. 26880, доб. 410
    priem@nyagandet.ru, факс 62850

    Юридически-договорной отдел
    тел. 26881, доб. 5

    Планово-экономический отдел
    тел. 26881, доб. 6

    Бухгалтерия
    тел. 26881, доб. 7

    Отдел кадров
    тел. 26881, доб. 8


    Контакты
Обратная связь
Новости
    розыгрыш призов ХМБ
    • 19-07-2019, 13:06

    Зарплатная карта = ценный приз

    Телевизор, мультиварка и портативная  колонка были разыграны между сотрудниками Детской поликлиники  - держателями зарплатных карт ПАО «ФК Открытие» 

    Подробнее
    профилактика перегреваний у солнечных ожогов у детей
    • 19-07-2019, 07:56

    Профилактика перегреваний и солнечных ожогов у детей 

          Лето – самая прекрасная и долгожданная пора для отдыха. Однако жаркая погода может таить в себе массу опасностей и отразиться на здоровье не самым лучшим образом. Для того чтобы защитить детей от неприятных последствий в период солнечных летних дней необходимо вспомнить простые правила.

    Профилактика перегреваний, солнечных ожогов.

    1.Не гуляйте в жаркое время года под прямыми солнечными лучами. Избегайте пребывания на солнце в период с 10 часов утра до 15 часов дня. Даже в облачные дни ультрафиолетовые лучи солнца попадают на обнаженную кожу и могут повредить ее. Давать возможность ребенку каждые полчаса охлаждаться в тени: под деревом, тентом, зонтиком.

    1. За 20-30 минут до прогулки нанесите на открытые участки кожи ребенка солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 25-30 единиц. Не забывайте наносить крем повторно - каждые 2 часа пребывания на улице и, дополнительно, после купания.
    2. Одежда должна быть легкая, из натуральных тканей, светлая. Обязательно надевайте панаму, солнцезащитные очки, лучше, если это будут не игрушечные, а нормальные очки с фильтрами из трайвекса или поликарбоната, полностью блокирующие солнечные ультрафиолетовые лучи диапазонов А и В.
    3. Для предупреждения перегревания чаще поите малыша теплой водой, протирайте влажной салфеткой, полотенцем его лицо и открытые участки тела. Чаще принимайте водные процедуры. Это освежит ваше тело и придаст Вам бодрости и хорошего настроения.

    Безопасное купание.

          Купаться в открытых водоёмах можно, начиная с двух лет. Купание должно быть в строго отведенных для этого местах. Тщательно осмотрите место отдыха и купания. Проверьте, нет ли битого стекла, острых камней и других опасных предметов. Вода должна быть чистая. Место для купания должно быть неглубоким, ровным, с медленным течением. Входите с ребёнком в воду постепенно. Резкое погружение разгорячённого тела в прохладную воду может спровоцировать сбой сердцебиения и судороги. В воде вместе с ребёнком обязательно должен находиться взрослый.

    При купании необходимо соблюдать правила:

     

    1.Не разрешается купаться натощак и раньше чем через 1-1,5 часа после еды.

    2.В воде дети должны находиться в движении.

    3.При появлении озноба немедленно выйти из воды. Чередуйте купание с играми на берегу.

     

    Берегитесь насекомых.

    • В помещении на окна повесьте москитную сетку или обычную марлю, а на ночь пользуйтесь фумигатором от сети.
    • Во время прогулок, особенно, вечерних от назойливых насекомых выручат кремы и мази, разрешенные для использования детям, запах которых отпугивает летающих мошек на несколько часов.
    • Если случился укус пчелой, шмелем или осой, то обязательно наблюдайте за ребенком и смажьте место укуса противоаллергическим гелем. Иногда такие укусы приводят к серьезным аллергическим реакциям.
    • От укусов клещей защитит правильная одежда: закрытая обувь, длинные штаны, заправленные в носки, рубашка или кофточка с длинным рукавом с резинкой у запястья; плотная косынка или панамка, обязательно осматривайте каждые 20 -30 минут.

    Будьте аккуратны с едой.

    1.Внимательно следите за условиями и сроками хранения продуктов.

    2.Тщательно мойте ягоды, овощи и зелень с огорода чистой питьевой водой.

    1. В жару обязательно для хранения продуктов используйте холодильник. В комнате продукты могут храниться вне холодильника не больше 2-х часов, а если собрались на пикник — не больше часа. В машине, тем более нагретой, продукты можно хранить не больше 5-10 минут.
    2. Не рискуйте поить ребенка сырой водой из колодца, родника или источника.

     5.Тщательно соблюдайте правила гигиены.

    1. Правильно готовьте еду, соблюдайте температурный режим.

     

    Будьте бдительны. Безопасного лета вам и вашим деткам!

     

    Информация предоставлена отделением профилактики БУ «Няганская городская детская поликлиника»

     

    Подробнее
    кадровый вопрос
    • 18-07-2019, 07:22

    Проблема дефицита медицинских кадров в Югре остаётся актуальной

    Ирина Лазарива, главный врач Детской поликлиники Нягани: "Мы пытаемся решить эту проблему" 

    Подробнее
Архив новостей
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

отит у детей

Берегите ушки на макушке

Отит у ребенка – очень неприятное заболевание. Оно сопровождается резкой болью в ухе и нарушает общее состояние самочувствия. Отит может быть наружным: поражать кожу наружного слухового прохода, средним: поражать евстахиеву трубу, барабанную полость ,сосцевидный отросток и внутренний лабиринт. Средний отит встречается значительно чаще и сопровождается острой болью. Отитом болеют в любом возрасте, чаще дети. До 3-х лет у 80% детей отмечается хоть один эпизод острого среднего отита.  

Давайте разберем факторы, предрасполагающие к развитию отита у детей.

Родителям следует знать, что чем младше ребенок, тем у него более прямая и относительно широкая и короткая евстахиева труба . А еще у детей от 1,5 лет часто бывают увеличены аденоиды. Они перекрывают устье евстахиевой трубы и, следовательно, нарушают воздушное сообщение между полостью носа и барабанной полостью. Если рассматривать группы риска по развитию отита, то здесь следует обратить внимание на наследственность. Дети, родители которых в детстве часто страдали отитами, будут также иметь проблемы с ушами. 

Впрочем, с возрастом эта проблема решается. Ребенок растет, слуховой проход и евстахиева труба становится длиннее и уже и постепенно ребенок, и родители забывают об отитах. Следующие группы риска это дети, очень часто болеющие ОРЗ, с увеличенными  аденоидами и дети 1 года жизни, страдающие частыми срыгиваниями пищи..

У грудных детей отиты бывают несколько реже. Во первых: круг общения у них ограничен, и во –вторых: из-за минимизированного круга общения они реже болеют ОРВИ, зато если грудничок все же заболел ОРВИ (с насморком) —  риск развития отита у него высокий:

Почему именно насморк является главной причиной отита у грудничков?

У грудничков узкие носовые ходы, груднички не умеют сморкаться, груднички большую часть времени лежат на спине. Все эти факторы, в результате которых нарушается отток слизи из носовых ходов, виновны в том, что слизь вместе с инфекцией легко попадает  в евстахиевы трубы, а затем в среднее ухо.

ПОМНИТЕ! Точный диагноз  поставит врач отоларинголог. Поэтому, если ребенка направили на консультацию  ЛОРа — откладывать не стоит. Не стоит заниматься и самолечением. При любых сомнениях нужно срочно показать ребенка врачу: для начала педиатру. Если у ребенка температура — вызывайте врача на дом. Нет температуры — лишний раз сходите на прием.

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ:

Отток слизи из носа, уменьшает боль и неприятные ощущения в ухе, поэтому нужно:

  • регулярно отсасывать слизь аспиратором или следить, чтобы ребенок регулярно и правильно сморкался,
  • пользоваться каплями с морской водой, которые разжижают слизь, улучшают ее отток, уменьшают концентрацию возбудителя на слизистой: салин, аквамарис и т.д.
  • допустимо несколько раз самостоятельно воспользоваться сосудосуживающими каплями, они уменьшают отек слизистой носа и облегчают отток слизи, при этом внимательно читать инструкцию, чтобы капли подошли ребенку по возрасту. (например, називин бывает для младенцев, детей от 1 до 6 лет и для взрослых)
  • если лечите грудничка — почаще переворачивайте ребенка на живот — это облегчает отток слизи.

НЕ СЛЕДУЕТ чистить ушки ребенка, особенно опасно это делать ватными палочками — можно внести инфекцию и даже повредить барабанную перепонку.

Нужно стараться, чтобы во время купания в уши ребенку не попадала вода. Занятия в бассейне и купание в открытых водоемах не рекомендуются детям, склонным к отитам.

 

М.Идрисова, врач-оториноларинголог




Получить код
Категория: Новости
Вернуться
comments powered by Disqus