Уважаемые посетители сайта и пациенты Детской поликлиники!

Если вы зашли на эту страничку нашего сайта значит, Вам есть что сказать, о качестве предоставляемых медицинских услуг БУ «Няганская городская детская поликлиника» и отношения персонала к пациентам.

Мы принимаем любую похвалу и критику, за исключением ненормативной лексики и высказываний, оскорбляющих честь и достоинство человека.

Мы за конструктивный диалог и объективную оценку нашего труда.

Пишите, мы будем рады вашим отзывам!

Внимание!

Присланные Вами сообщения редактируются модератором!

БУ «Няганская городская детская поликлиника»

Главное меню

Обратная связь
Новости
    день открытых дверей
    • 22-03-2019, 07:54

    День открытых дверей для старшеклассников города

    Традиционный День открытых дверей по профориентации, для старшеклассников Нягани в очередной раз провела  городская детская поликлиника.  

    Подробнее
    детский отдых
    • 21-03-2019, 09:04

    Правительство оплатит отдых на море для детей из особенных семей

     

    Семьям будут выдавать специальный сертификат, дающий право на бесплатный отдых

    Подробнее
    ЗОЖ
    • 20-03-2019, 07:44

     

    Российские подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

     

    Средний возраст приобщения к психоактивным веществам увеличился в среднем на 2-3 года

    Подробнее
Архив новостей
    «    Март 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

день детей больных раком

День детей больных раком

 

15 февраля во всем мире отмечается Международный день детей, больных раком. Этот День был объявлен в Люксембурге в сентябре 2001 года во время ежегодной встречи Международной конфедерации организаций родителей детей, больных раком. Впервые Международный день онкобольных детей был проведен в 2002 году. Символом борьбы с детской онкологией является золотая лента.

Как отмечают врачи - онкологи, многие злокачественные опухоли у детей возникают в самом раннем возрасте. Некоторые из них являются следствием семейной предрасположенности, обусловленной генетическими факторами. Помимо этого, развитие некоторых типов опухолей детского возраста можно объяснить воздействием радиации. Причина же большинства злокачественных опухолей у маленьких пациентов до сих пор остается невыясненной.

Ранняя диагностика злокачественных новообразований у детей представляет сложности; нередко раковая опухоль выявляется, когда болезнь развилась до третьей стадии, а у некоторых детей терапия начинается на четвертой. Случаи, когда диагноз "рак" ставят при профилактическом осмотре, единичны. Именно поэтому специалисты рекомендуют проводить регулярный медосмотр и обследование малышей.

В частности,  Детская поликлиника Нягани  профилактическую  работу по раннему выявлению онкозаболеваний или предрасположенности к ним,  начинает  задолго до рождения малыша. На дородовом патронаже ведется  опрос  о наличии  наследственных заболеваний связанных с  онкологией. В свою очередь такие специалисты как хирург, дерматолог собирают анамнез ребенка в случае жалоб родителей на возникновение новообразований.

В то же время врачи рекомендуют и самим  родителям обращать внимание на появление необычных признаков и симптомов у ребенка, которые могут включать наличие припухлости или опухолевого образования, бледность кожи и повышенную утомляемость, необъяснимое появление синяков, боли или прихрамывание, а также длительную температуру, частые головные боли и рвоту, неожиданное ухудшение зрения, быстрое похудение.

По данным медицинской статистики, ежегодно в мире 200 тысяч детей заболевают раком, около 100 тысяч ежегодно умирают от этого заболевания, в первую очередь, из-за отсутствия доступа к современному лечению. За последние 15 лет,  число больных в возрасте от 0 до 18 лет выросло на 20% и постепенно увеличивается. Такая тенденция прослеживается во всем мире. Ежегодно в России около пяти тысяч детей заболевает раком. Онкологические заболевания в России выявляются у 12 детей из 1000. Но реальные цифры онкобольных детей в России выше. Дело в том, что новые случаи суммируются со старыми, выживаемость таких больных сейчас достаточно высокая. Дети, которые вышли в ремиссию, продолжают находиться под контролем онкологов до 18 лет, затем переходят к взрослым онкологам. Сегодня, по статистике, в России выздоравливают 80% онкобольных детей.

Состоящих на учете в  БУ «Няганская городская детская  поликлиника»  детей   с диагнозом «злокачественные новообразования»  из года в год остается почти на одном  и том же уровне,  (+) (-) 1 ребенок. Возраст детей разный:  от 5  до 16 лет. Причем  большая часть из них – подростки 12-15 лет.  Все пациенты получают высококвалифицированную медицинскую помощь и своевременное лечение. В обязательном порядке с ними работают врачи-педиатры, отслеживающие состояние здоровья и специалисты, оказывающие психологическую помощь. 

 

 

 




Получить код
Категория: Новости
Вернуться
comments powered by Disqus