Уважаемые посетители сайта и пациенты Детской поликлиники!

Если вы зашли на эту страничку нашего сайта значит, Вам есть что сказать, о качестве предоставляемых медицинских услуг БУ «Няганская городская детская поликлиника» и отношения персонала к пациентам.

Мы принимаем любую похвалу и критику, за исключением ненормативной лексики и высказываний, оскорбляющих честь и достоинство человека.

Мы за конструктивный диалог и объективную оценку нашего труда.

Пишите, мы будем рады вашим отзывам!

Внимание!

Присланные Вами сообщения редактируются модератором!

БУ «Няганская городская детская поликлиника»

Главное меню

Обратная связь
Новости
    спасибо доктор
    • Вчера, 08:18

    Примите слова огромной благодарности…

    В адрес медицинских специалистов продолжают поступать слова благодарности от родителей пациентов БУ «Няганская городская детская поликлиника» 

    Подробнее
    профилактика инфекционных заболеваний
    • 6-12-2018, 08:31

    Десять минут о важном 

     

    Ирина Лазарива главный врач БУ «Няганская городская детская поликлиника» приняла участие в программе +10 Няганского телеканала.

    Подробнее
    Депздрав Югры
    • 4-12-2018, 08:49

    Департамент здравоохранения ХМАО – Югры стал лауреатом премии 1-й степени

     

    Директор медицинского ведомства Югры Алексей Добровольский принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов Всероссийской премии «За качество и безопасность медицинской деятельности». 

    Подробнее
Архив новостей
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

праздник для зрения

Праздник для глаз

В первой декаде октября, а именно 8 октября  свой день, учрежденный ВОЗ, празднует  зрение. Дата в календаре отмечена для привлечения глобального внимания к проблемам слепоты, нарушения зрения и реабилитации людей с нарушением зрения.

В рамках  Всемирного дня зрения  в БУ «Няганская городская детская  поликлиника» пройдет традиционная акция  «Проверь свое зрение», в рамках которой каждый желающий  сможет совершенно бесплатно не только проверить остроту своего зрения, но и получить компетентные ответы на любые вопросы, касающиеся офтальмологии.  Добровольцы  волонтёрского движения «По зову сердца»  активно проводят уроки здоровья для няганских школьников, на которых учат ребят гимнастике для глаз и  правилам сохранения зрения. Профилактическая работа в этом направлении продолжится на протяжении всей декады.

Как отмечает Наталья Биринцева, врач - окулист БУ «Няганская городская детская поликлиника», сегодня на учете с патологией  зрения состоит 718 детей.  Из них 662 ребенка  с болезнями мышц глаз (близорукость (110) , дальнозоркость (115) , косоглазие(115)),  19 детей страдают врожденной аномалией зрения и 34 малыша и подростка относятся к категории «прочие заболевания глаз», а именно заболевания сетчатки, воспаление роговицы, атрофия дисков зрительного нерва и т.д. 

 В Нягани на базе детского дошкольного учреждения «Журавлик» с 1999 года работает  группа коррекции зрения у детей в возрасте от 3 до 7 лет.  Группу, которую ведет Н. Биринцева,  посещают дети, страдающие косоглазием и амблиопией. В качестве лечения  таким детям применяются самые современные методы лечения. С детьми проводятся ежедневные мероприятия с применением тренировочных пособий, упражнения и курсы терапии на различных аппаратах 

 И как отмечает врач - офтальмолог в результате своевременно начатого комплексного лечения у детей, посещающих группу коррекции зрения,  достигнуты следующие результаты:

- острота зрения до 1,0 – 0,9 повысилась у 70,6% детей, посещающих коррекционную группу

- отсутствие угла косоглазия  наблюдается у 52,4% детей.

- развитие бинокулярного зрения улучшено у 69% детей.

В группе коррекции зрения проходят лечение дети  из других групп д/сада «Журавлик» не посещающие группу коррекции зрения. Дети из других детских дошкольных образовательных учреждений, а также «неорганизованные» дети в случае выявления проблем со зрением посещают поликлинический кабинет по охране зрения.

Лечение детей с пониженной остротой зрения и с косоглазием - процесс по времени длительный и занимает три-четыре года. Поэтому  за все время  работы коррекционной группы в детском саду «Журавлик» было пролечено около 100 детей. В среднем число пролеченных  детей за год составляет 42 ребенка. «Это немного - констатирует Наталья Биринцева. Хотелось бы, чтобы такие группы коррекции зрения были организованы и в других дошкольных учреждениях»

 

 




Получить код
Категория: Новости
Вернуться
comments powered by Disqus